志愿者活动
 
志愿者活动
 
 
 
 
 
志愿者活动 首页 > 志愿者活动 > 志愿者活动
 
知识产权宣传进校园
发布时间:2018-04-24 信息来源:厦门市知识产权局

    (本站通讯员张雪滨报道)4月23日,厦门市知识产权局联合中国(厦门)知识产权维权援助中心、厦门仕诚知识产权代理有限公司赴全国知识产权教育试点中学厦门六中开展了知识产权进校园活动。厦门六中近100名师生及厦门知识产权志愿服务队工作者参与了此次活动。活动现场,中国(厦门)知识产权维权援助中心工作人员张雪滨以展示专利产品的形式介绍了如何正确标注专利标识、以及遇到市场上存在的专利标注不规范、假冒专利等行为,该如何处理等;并重点介绍了厦门市专利违法举报奖励办法。学生还参观了厦门六中历年来的发明成果展,踊跃参与了知识产权答题互动,针对于学生们对于知识产权的疑惑,厦门仕诚知识产权代理有限公司的志愿者进行专业而生动地解答,参加活动的师生反响热烈。
     多年来厦门六中推动知识产权教育,促进学生创新创造,全校营造了勇于创新、创造与保护知识产权的良好氛围。通过此次知识产权进校园活动,让学生们确实感受到知识产权就在我们的身边,也进一步增强了师生们对知识产权的理解和认识,有效提升了师生们的知识产权保护意识,更好地助推校园创新创业发展。