新闻动态
 
国内要闻
省内资讯
工作动态
 
 
 
 
 
工作动态 首页 > 新闻动态 > 工作动态
 
关于招募厦门市知识产权维权援助信息员的通知
发布时间:2018-05-31 信息来源:厦门市知识产权局

 

厦知维〔2018〕1号
 
关于招募厦门市知识产权
维权援助信息员的通知
各相关单位:
     为充分调动广大知识产权志愿者、科技发明(设计)创造者、专利技术权利拥有者及技术密集型企业经营者等社会力量参与知识产权工作的积极性,建立普及知识产权政策法规、宣扬知识产权工作典型、提供快速查处知识产权违法行为的通道,有力维护创新主体知识产权智力和转化成果,构建更加规范有序公平、公正的知识产权营商环境,中国(厦门)知识产权维权援助中心(以下简称“中心”)拟招募一批知识产权维权信息员,通过线上、线下等活动,动态报道各区、站、企开展知识产权保护工作情况,适时监控全市知识产权违法行为。现将招募市知识产权维权援助信息员有关事宜明确如下:
        一、招募时间:2018年5月31日至6月22日
        二、招募数量:30名
        三、招募对象:创新主体中知识产权工作者,重点为知识产权维权援助志愿者(含企业、高校)
        四、招募条件
        1.拥护中国共产党领导,遵章守规、遵纪守法,具有良好的政治思想觉悟和诚实守信的行为意识;
       2.年满18周岁以上、65周岁以下,身体健康、性格开朗,具有主动为知识产权事业奉献的精神;
      3.具备一定的知识产权工作经验和知识积累,能够积极履行信息员工作职责,参加中心组织的信息员培训、交流、协查等工作。
        五、招募方式
       单位推荐和个人自荐两种方式。
      企业、高校、社会组织,均可向中心推荐信息员人选,符合条件的个人也可直接向中心自荐报名。单位推荐或个人自荐人员登陆网站厦门市知识产权局网站下载《厦门市知识产权信息员推荐表》在6月22日前填写后发至309542518@qq.com
       中心对推荐和自荐人选进行资格审查,并根据相关条件择优录用信息员。
       六、注意事项
      1.信息员聘任期限一般为一年,到期后服务合格的自动续聘。
      2.中心建立信息员业务培训机制,对招募的信息员进行初任培训,并根据工作情况开展专项业务培训。
      附件:1.厦门市知识产权维权援助信息员推荐表
                  2.厦门市知识产权维权援助信息员工作职责
 
 
                                                                 中国(厦门)知识产权维权援助中心
                                                                              2018年5月31日
 
(联系人:张晓慧  电话:0592-12330、15960286138)