新闻动态
 
国内要闻
省内资讯
工作动态
 
 
 
 
 
工作动态 首页 > 新闻动态 > 工作动态
 
学习贯彻十九大精神,砥砺前行铸辉煌——市知识产权局组织高山党校参观学习活动
发布时间:2017-12-13 信息来源:厦门市知识产权局

  

 

 

 

 

  (本站通讯员张婧娴报道)为深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,感受社会主义新农村建设取得的新成就,铸牢知识产权人的“四个自信”,近日,市知识产权局走进军营村高山党校,到厦门最远最高的农村,现场学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重温入党誓词,各支部党员、入党积极分子、党外代表分别交流了心得体会,深刻领会“党的领导”、“以人民为中心”和“乡村振兴战略”,全体干部职工接受一场灵魂洗礼。

   厦门市同安区军营村海拔近千米,群山环绕,梯田层层,素有“大山中难得的平地”之称。1986年、1998年,习近平同志先后两次来到军营村,走访了解村民生活情况,为军营村发展指明了方向。经过近三十年的发展,军营村牢记习近平同志嘱托,“山上戴帽、山下开发”,乡村面貌焕然一新。全体干部职工通过“重走习总书记走过的路、重温习总书记的叮嘱”,深入田间地头,近距离领略社会主义新农村发展的巨大成就,深受鼓舞。

 

局党总支书记、局长卢琳兵发言

局党总支委员、调研员于民发言

局办公室副主任,第一党支部党员余中阳发言

局协调管理处副处长、民盟盟员刘莹莹发言

第三党支部党员张国荣发言

 

第二党支部党员陈崔城发言

第二党支部入党积极分子吴迪矛发言

  本次参观学习也是市知识产权局党总支推进“两学一做”学习教育常态化及学习党的十九大精神的一次有益实践。2016年,厦门市委党校高山教学点和同安区委党校高山教学点在军营村揭牌成立。通过“党校办到高山上,教授请到家门口,学员深入田间地头”等特色举措,助力贫困山区发展,目前已成为我市重要的党员培训和“两学一做”学习教育基地。座谈会上,全局干部职工结合参观见闻及学习体会开展交流。并为下一步加强和改进知识产权工作建言献策。

  市知识产权局将以本次学习活动为契机,进一步组织学习党的十九大精神,动员全局上下牢记中国共产党为人民谋福利、为民族谋复兴的历史使命,敢于担当、敢于创新、敢于奉献,为实现振兴乡村战略作出知识产权人应有的贡献。