维权援助
 
维权信息
典型案例
维权服务
 
 
 
 
 
典型案例 首页 > 维权援助 > 典型案例
 
我市获批国家现代服务业综合试点城市
发布时间:2014-08-13 信息来源:厦门市知识产权局
 ■记者昨日从市财政局获悉,财政部、商务部近日正式批复我市现代服务业综合试点方案。

  ■继北京、上海等城市后,我市成为第四批国家现代服务业综合试点城市。

  ▲方案

  根据该方案,我市相关部门将紧紧围绕美丽厦门战略规划,着眼于经济发展方式转变、产业结构升级、中心城市功能完善和服务能力水平提升,充分发挥产业优势、区位优势及对台优势等,大力发展信息服务、现代物流、电子商务等生产性服务业,打造现代服务业发展高地,并初步探索出现代服务业发展的有效模式。

  ▲目标

  力争通过三年试点,到2016年现代服务业增加值占全市地区生产总值的55%以上;到2020年增加值达3300亿元以上,占全市地区生产总值的60%以上,形成以现代服务业经济为主导的产业格局,率先建成海峡西岸现代服务业最具有竞争力和带动力的城市。

  ▲解读

  重点推进三大领域

  包括信息服务、电子商务和现代物流