中心介绍
 
中心介绍
新闻动态
维权援助
政策法规
12330呼叫中心
12330工作站
教育培训
知识讲堂
通知公告
举报投诉
下载专区
志愿者活动
知识产权专家库
合作单位
服务指南
维权监督员
 
 
 
 
 
通知公告 首页 > 通知公告
 
中国(厦门)知识产权维权援助中心关于开展厦门市专利违法行为举报奖励工作的通知
发布时间:2015-06-18   信息来源:厦门市知识产权局

  各区知识产权局、知识产权维权援助工作站、知识产权志愿者及相关单位:

  为鼓励社会公众参与举报专利违法行为,提高社会公众知识产权保护意识和举报专利违法行为的积极性,依法打击知识产权违法犯罪行为,根据《厦门市专利违法行为举报奖励办法(试行) 》规定,现将具体事项通知如下:

  一、举报内容

  专利违法行为。专利违法行为是指涉及侵犯专利权、假冒专利的违法行为和商事主体违法从事专利代理业务的行为。

  二、举报途径

  (一)拨打知识产权维权援助与举报投诉公益服务电话0592—12330;

  (二)登录中国(厦门)知识产权维权援助中心网http://12330.ipo.xm.gov.cn在线投诉;

  (三)发送电子邮件至Xiamen12330@xm.gov.cn

  (四)投递信函、直接递交至中心或各知识产权维权援助工作站;

  (五)走访中心或各知识产权维权援助工作站;

  三、举报要求

  (一)有明确的举报对象,具体的举报事实及相关证据;

  (二)属于厦门市知识产权行政管理部门管辖范围;

  (三)举报内容事先未被行政管理部门或司法机关所掌握;

  (四)举报内容经查证属实并已依法作出处理。

  四、举报奖励确认及发放

  举报信息经查证属实,由厦门12330中心按照以下情况对举报人给予奖励:

  (一)详细提供被举报人的违法事实、线索和部分证据,协助查处工作,举报情况与事实结论相符的,给予700元至1000元的奖励;

  (二)提供违法行为的线索,不直接协助查处工作,举报情况与事实结论基本相符的,给予400元至600元的奖励;

  (三)仅为怀疑或推测性举报,经查证与事实结论相符或基本相符的,给予100元至300元的奖励。

  举报信息对查处知识产权案件有特别重大贡献的,经厦门市知识产权局批准,可以不受第一款最高奖励金额限制。

  具体详情可参见附件《厦门市专利违法行为举报奖励办法(试行) 》或拨打12330咨询。

  联系人:张雪滨 吴云玲  联系电话:12330、0592-5077636

  中国(厦门)知识产权维权援助中心

  2015年6月16日